吴敦义为被称李登辉第二喊冤:从未悖离国民党


海外网3月2日电据台“联合新闻网”报道,前台湾地区副领导人吴敦义2日到台东,对于人平易近党副主席陈镇湘近日炮轰他“会不会酿成李登辉第二”,他列举了三点,厘清本身与李登辉不合,后语气稍显冲动年夜方地说,“陈镇湘糊思乱想、是不准确的,我要他至少要收回那句不符实情的话!”

吴敦义2日到台东,先与黄中兴党员谈话,争取国民党主席票源,随后与公正易近党员举办座谈。

对于陈镇湘的驳倒,吴敦义说,“我跟李登辉不合”:第一,李登辉出身在日据时代的台湾,他是台湾光复后出身;第二,李登辉认为钓鱼岛是日本,我与他看法不合。

吴敦义称,“我永远都是中国公正易近党的党员,从来没有悖离过国民党一天,但李登辉师长教师他创了一个叫‘台联党’”,他说,“台联党”曾在台“立法院”第6届拿到13个“立委”席次,2008年1月12日台“立法院”席次降低为113席新制时,他任国民党秘书长,是辅选与提名的重要操盘手,公正易近党“立委”席年夜幅增加,平易近进党席次从91席掉踪到27席,“很重要的,李登辉的‘台联党’13席全部归零,我当公正易近党秘书长,让他那13席归零,这是最年夜年夜的不合”。


Category: www.88881.com